Масляный бисквит отличается от обычного способом приготовления и тем, что в состав его входит большое количество масла, что делает бисквит более плотным. Из масляного бисквита готовят торты и пирожные, но больше всего он подходит для приготовления кексов.
Рассмотрим подробнее приготовление масляного бисквита

количество

яйца

3

6

9

12

сахарный песок, ст. ложки

3

6

9

12

мука пшеничная, ст. ложки

2

4

6

8

картофельный крахмал, ст. ложки

1

2

3

4

масло сливочное, гр.

35

70

100

135

Если нет крахмала его можно заменить мукой.
Масло с сахаром взбить до бела, продолжая взбивать, постепенно в 3-5 приемов добавить желтки.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике.
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать, добавить муку с крахмалом и остальные белки, замесить однородное тесто.
Выпекать масляный бисквит можно в любых не очень больших формах. Формы перед выпечкой смазать маслом, обсыпать мукой или мелко нарубленными орехами и наполнить тестом до 3/4 их высоты.
Толщина теста при выпекании пластов для тортов не должна превышать 10 мм., для выпечки лучше использовать бумажные или силиконовые формы. Тонкий коржи быстро пропекаются и тесто в них не оседает. Выпекать такие коржи следует при 200-220 градусах 10-20 минут, более крупные изделия выпекать 35-50 минут при 190-200 градусах. Готовность бисквита определяется так же как и готовность обычного бисквита.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *