Начинки из творога и сырковой массы
Для приготовления 270 гр. творожной начинки нужно взять:
1 стакан творога,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки сахарного песку,
1 чайную ложку муки,
3 гр. ванильного сахара,
соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо, немного обжаренную на сухой сковороде без жира муку, ванильный сахар и соль. Все перемешать до получения однородной массы.
В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина.
Можно также добавить 1 ст. ложку изюма или нарезанных цукатов, орехов. В этом случае норму творога надо уменьшить до 3/4 стакана.
В случае приготовления начинки из сырковой массой готовить аналогично, только без добавления сахара и ванили.