Для приготовления 250 гр. потребуется:
5 ст. ложек кондитерского мака,
4 ст. ложки сахарного песка,
1 яйцо.

Промыть мак в теплой воде до исчезновения пыли. Засыпать мак в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды.
Мак подсушить и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Также можно приготовить начинку из мака с медом, для этого взять 6 ст. ложек мака и 3 ст. ложки меда. Подготовленный как описано выше мак смешать с медом и проварить 5-8 минут, затем охладить.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *