Для 300 гр. начинки взять:
1/2 стакана кураги,
1 стакан воды,
3/4 стакана сахара.

Первый способ:
Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ:
Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрывала курагу, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания.
Затем довести курагу до кипения, слить воду, охладить. Положить курагу на раскатанный пласт теста, посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *