Про начинки

Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и это не полный перечень мучных изделий которые готовятся с разнообразными начинками.
Начинки, как правило, являются скоропортящимися заготовками, поэтому их нужно готовить и использовать в тот день, когда вы решили побаловать себя и близких вкусной выпечкой.
Вкус начинки зависит не только от выбора продуктов, но и от способа их приготовления. Мясо и рыба вкуснее в жареном виде, чем в вареном. Пережаренный или недожаренный лук на вкус неприятен, а лук поджаренный до золотистого цвета имеет приятный аромат. Сырая мука добавленная в начинку, делает ее не вкусной, а мука предварительно обжаренная в масле, приобретает приятный вкус, напоминающий вкус каленых орехов.
Выход начинки в представленных в этом разделе рецептах, рассчитан для приготовления примерно десяти печеных или жареных пирожков. Для пирогов и кулебяк порции начинки следует увеличить в два, а то и в три раза.

Начинка из мяса
Начинка из птицы
Начинка из ливера
Начинка из рыбы
Начинка из гречневой каши с печенью
Начинка из грибов
Начинка из свежей капусты
Начинка из квашеной капусты
Начинка из яблок
Начинка из пшена и изюма
Начинка из творога и сырковой массы
Начинка из кураги
Начинка из мака
Начинка из миндаля
Начинка из ревеня
Начинка из зеленого лука

Некоторые начинки становятся более сочными после добавления в них соуса для фарша.
Соус для фарша:
1 ч. ложка муки,
2 ст. ложки масла,
1 луковицы
1/2 стакана бульона или воды,
лавровый лист,
соль, зелень перец по вкусу.
Лук обжарить в масле до легкого золотистого цвета, добавить муку и жарить, постоянно помешивая до приобретения светло-коричневого цвета, затем добавить воду или бульон. Постоянно помешивая довести соус до кипения и варить в течении 10 минут, после этого добавить в соус перец, соль, зелень и по желанию сметану.
Можно обжарить в масле только лук, а муку поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, затем смешать все продукты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *