Согласитесь, что пробовать интересно преподнесенные блюда гораздо интереснее, чем обычную рыбную котлету с картофелем или тертой морковью. Каждый день хозяйки трудятся над тем, чтобы удивить своих супругов, порадовать детей, сделать приятное гостям дома.

Когда собственные идеи относительно приготовления блюд заканчиваются, на помощь всегда приходят кулинарные книги, журналы и сайты в интернете. Тут всегда есть возможность не просто найти оригинальный рецепт мясного блюда или десерта, но и узнать тонкости технологии их приготовления.

 

Чем больше людей, тем ярче фантазии

Хотите, чтобы финальное блюдо получилось ярким, необычным, вкусным и эпатажным? Тогда обязательно возьмите в команду кулинаров мужа, детей и родителей. Всей семьей вы сумеете сделать неповторимый десерт, полноценный обед или праздничный ужин. Интересным станет кулинарная дуэль. Она проводится и среди взрослых, и с участием детей. Для старшей команды выбирайте задания посложнее. Малыши пусть осваивают основы приготовления базовых блюд.

В вашей семье все любят шоколадные десерты? Тогда раскройте для своих любимых, что такое темперирование шоколада. Пусть ваши помощники на кухне вместе с вами осваивают процесс создания эластичной и блестящей шоколадной массы, которая позже станет основой декора десертов.

Игра с температурным режимом приведет вас к успеху в том случае, если вы безукоризненно сумеете придерживаться всех правил и технологии темперирования. В качестве посуды выбирайте удобные глубокие миски, кастрюли и лопатки. Не забывайте о том, что в подобном процессе важен контроль температуры нагревания и охлаждения шоколадной массы. Запаситесь кулинарным термометром.

 

Три основных правила темперирования шоколада:

Четко соблюдайте температурный режим. От ваших действий зависит то количество попыток, за которое вы сумеете изменить структуру шоколадной массы до положенной. Максимальное число игры с температурным режимом составляет пять раз. Большее число попыток приводит к тому, что темперированный шоколад вы уже не создадите.

Следите за обстановкой на кухне. Нельзя допустить попадания паров на шоколад во время его томления на огне. Аналогично станет фатальной ошибкой перегрев шоколадной массы, ее закипание. В данном случае продукт будет испорчен. Не хотите таких результатов? Тогда отнеситесь к процессу с вниманием и серьезностью.

Имейте специальные принадлежности для процедуры. Удобные лопатки, кисточки, формочки и посуда помогут сделать процесс менее трудоемким, более простым.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!