Пицца – это любимое блюдо множества людей во всем мире. И поэтому нет ничего удивительного в том, какое разнообразие видов ее сегодня существует. Классическим вариантом считается неаполитанское блюдо. Оно готовится в дровяной печи и состоит из традиционных компонентов. В ее рецептуре должны присутствовать только самые вкусные и свежие составляющие, такие, как томаты, чеснок и травы. Не стоит забывать и о «современных» дополнениях. Узнать рецепт необычайно вкусной классической пиццы вы можете по адресу http://veselakorivka.ua/ru/recipes/146-picca-s-kuricey-i-syrom.

В свою очередь неаполитанскую пиццу также разделяют на несколько видов. К ней относят, к примеру, знаменитую и одну из самых заказываемых «Маргариту». В составе непременно есть помидоры, кусочки итальянской моцареллы, базилик и оливковое масло. В другой неаполитанской пицце «Маринаре» всегда должны присутствовать - томатный соус, оливковое масло и чеснок.

Следующий вид такого востребованного кушанья, как пицца – это кальсоне. Речь идет о закрытой лепешке, с начинкой посередине. Благодаря такому способу приготовления, начинка не заветривает и не остывает между двумя тестовыми лепешками. Форма выпечки – круг или полумесяц. Края блюдазащепляются на манер «вареника» или же в «конвертик». Почему это блюдо смогло стать столь же популярным, как и свой «открытый» вариант? Потому, что внутри она на все сто процентов сохраняет аромат использованных при готовке компонентов. Кроме того, она остывает гораздо дольше. Если вы любите пиццу на толстом корже, то этот вариант непременно придется вам по душе.

Фокаччей называют выпеченную основу для пиццы, употребляемую отдельно, как хлеб. Соус в ней отсутствует. На поверхность круглого плоского хлеба (focaccia), толщина которого составляет 1 до 2,5 сантиметров, наносят слой оливкового масла, жареные овощи и другие начинки. Блюдо подается во множестве гастрономических пиццериях. Отметить стоит и то, что этот вид является одним старейших. Его придумали еще задолго до того, как в Европу завезли томаты (из Центральной Америки и Мексики). Это кушанье стало пользоваться большим успехом сразу же после того, как "появилось на свет".

В настоящее время при приготовлении пиццы используются самые различные компоненты. Многие кулинары стали делать ее, к примеру, со сладкой начинкой из фруктов и ягод. Однако более стандартными добавлениями считаются различные виды сыров, к примеру, плавленых, колбасы, ветчины, грибы, допустим, шампиньоны, лук, ананас и множество других продуктов.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *