Лосятина – лесной деликатес

Россияне привыкли есть мясо свиней, коров и иногда лошадей. Медвежатина или лосятина не так уж часто попадает на стол среднестатистического жителя России. Однако семьи, в которых есть заядлый охотник, иногда наслаждаются удивительным вкусом лосиного мяса. Учитывая, что охота на лося – очень опасное занятие, охотники всё равно продолжают стрелять в этих животных. Ведь их мясо – настоящий деликатес.

Оно и понятно, ведь натуральные продукты, к которым можно отнести и лосятину, не только вкусны, но и невероятно полезны. Как правило, самой большой удачей считается отпробовать мясо лосихи, которая была не старше трёх лет. Мясо взрослых животных становится более жёстким, после обработки оно получается не таким вкусным, как мясо молодого лося. Однако и здесь охотники знают одну хитрость. Мясо взрослого зверя можно размягчить, если предварительно замариновать его в белом вине. Для тех людей, которые знают о существовании интернет-магазина lavkalavka.com, этот совет является бесполезным. Потому что фермеры продают только сое лучшее и свежее мясо, требующее минимальной обработки.

Лосятина является прекрасной начинкой для пельменей. Такое блюдо точно вызовет восхищённые оценки домочадцев или гостей. Важно помнить, что мясо лося само по себе солоноватое, поэтому при обработке можно его подсолить самую малость или вовсе отказаться от этой приправы. Хорошим рецептом считается фарш из лосятины, свинины и чеснока. Знатоки говорят о том, что у него совершенно незабываемый пикантный вкус.

Натуральные продукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому лосиное мясо приобретает совершенно особенный вкус в сочетании с овощами. Такую смесь можно запечь в горшочке. Прекрасное жаркое готово! У охотников есть свои премудрости. Истинные убийцы животных маринуют лосятину в травах и ягодах. Особенной удачей считается брусника. Говорят, что сочетание мяса и брусничного соуса имеет просто непередаваемый оттенок.

Лосятину может потреблять в пищу человек, имеющий проблемы со здоровьем. Ведь в этом мясе практически нет холестерина и жира. Лосиное мясо экологически чистое, потому что зверей не кормят химическими препаратами для ускорения роста. В мясе лося содержится огромное количество железа, цинка и фосфора. Все эти элементы просто незаменимы для полноценного развития человеческого организма. Но главное, что это мясо не только полезное, но и вкусное!

Источник: lavkalavka.com