Извлечение костей через "тоннель" - процедура немного сложнее, нежели " открытый способ. Однако эффектный результат стоит того: птице без костей придают первоначальную форму и создается иллюзия цельной тушки.
1. Отрежьте сначала гузку, двигаясь от задней части птицы, а затем постепенно срезайте и как бы соскребайте мясо с кожей с костного каркаса. (Мясо с кожей можно отворачивать наподобие рукава, что значительно облегчает процедуру).
2. Дойдя до ножек, разрежьте бедренные "впадины" и отделите кости от каркаса. Переверните птицу и повторите процедуру с шейной стороны. Крылышки обработайте также, как ножки. (В ножках оставьте кость голени, а в крылышках два последних сустава.)
3. Когда на костном каркасе не останется мяса, осторожно удалите каркас.
4. Отрежьте наросты на ножках, с шейной стороны зашейте птицу. Наполните птицу через отверстие подготовленной начинкой, плотно прижимая ее.
5. Зашейте птицу и придайте первоначальную форму. Вот и все, не много труда и нервов, зато теперь есть чем удивить гостей.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *