Про дрожжи.

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт .

Извлекаем кости из птицы.

Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.

Извлекаем кости из птицы через «тоннель».

Извлечение костей через "тоннель" - процедура немного сложнее, нежели " открытый способ. Однако эффектный результат стоит того: птице без костей придают первоначальную форму и создается иллюзия цельной тушки.

Про заправки.

Быстрые в приготовлении, освежающие и восхитительные на вкус, салатные заправки предлагают бесконечное множество возможных сочетаний.

О пользе субпродуктов.

Многие очень скептически относятся к субпродуктам: языку, почкам, сердцу и др. Хотя потрошка этого совершенно не заслужили, в них сконцентрирована масса витаминов и минералов и пользы от них больше чем от обычного мяса.

Про тесто.

В этом разделе описаны самые популярные виды теста, способы приготовления, и рекомендации основанные на личном опыте и советах специалистов.

Про начинки.

Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и это не полный перечень мучных изделий которые готовятся с разнообразными начинками.

Салаты для капризных дамочек и не только!

Вопросы здорового питания – волнующие и актуальные для многих семей. Хозяйки специально подбирают рецепты, в которых вкус бы сочетался с легкостью и пользой для организма.

 Приготовление яблочного пирога

Приготовление настоящего осетинского пирога – это таинство с вековыми секретами. Не у каждого получится испечь настоящий пирог таким, каким он должен быть традиционно, но попытаться можно. Знакомьтесь – классический рецепт осетинского пирога с яблоками.

Лосятина – лесной деликатес

Россияне привыкли есть мясо свиней, коров и иногда лошадей. Медвежатина или лосятина не так уж часто попадает на стол среднестатистического жителя России. Однако семьи, в которых есть заядлый охотник, иногда наслаждаются удивительным вкусом лосиного мяса

Персидские и арабские салаты

Для тех кто любит эксперименты можно порекомендовать приготовить для праздничного застолья несколько салатов, которые в течение веков подавались к столу арабских халифов и персидских шахов.

Каштановый мед: описание, полезные свойства и особенности

Одним из самых редких и дорогих сортов меда считается каштановый мед. Как это очевидно из его названия, производится он пчелками из нектара, собранного с цветов каштана, дерева, которое преимущественно растет в Крыму, на Кавказе, и во Франции.

Польская кухня: готовим дома

Считается, что в традиционных блюдах Польши очень много заимствований из кухонь разных народов (еврейской, немецкой, украинской). Однако в настоящее время уже сложился перечень блюд, которые действительно относятся к национальной польской кухне.

Латте, капучино, макиято, эспрессо… Кофе не желаете?

Пить или не пить? Вред или польза? Вкусно или яд? О кофе ходит немало легенд, но беспокоиться здоровым людям действительно не о чем: кофе несет пользу. И есть тому документальные подтверждения, написанные медиками.

Подготовка к Пасхе - очень ответственный момент. По старинной славянской традиции, одним из обязательных блюд на праздничном столе должен быть пасхальный кулич.

Применяем фантазию на кухне

Фантазии, проявленные на кухне в момент приготовления блюда для всей семьи, расцениваются в качестве инструмента, необходимого настоящему творцу. Почувствуйте полет фантазии вместе с мужем, родителями и детьми. Откройте для себя семейную кулинарию.

О пользе некоторых сладостей

Сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без употребления того или иного лакомства будет интересно узнать, что есть и полезные сладости, разумное употребление которых поднимает настроение, не вредит здоровью и сохраняет фигуру.

Плюсы зеленого чая. Как правильно выбрать зеленый чай

Помимо черного чая, существует зеленый, пользующийся не меньшей популярностью. И это не странно, ведь данный напиток имеет отменный вкус и аромат, содержит много витаминов и полезных веществ.

Особенности разных видов пиццы

Пицца – это любимое блюдо множества людей во всем мире. И поэтому нет ничего удивительного в том, какое разнообразие видов ее сегодня существует.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!