Полезные статьи
Про дрожжи.
Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт .
Извлекаем кости из птицы.
Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.
Извлекаем кости из птицы через «тоннель».
Извлечение костей через "тоннель" - процедура немного сложнее, нежели " открытый способ. Однако эффектный результат стоит того: птице без костей придают первоначальную форму и создается иллюзия цельной тушки.
Про заправки.
О пользе субпродуктов.
Многие очень скептически относятся к субпродуктам: языку, почкам, сердцу и др. Хотя потрошка этого совершенно не заслужили, в них сконцентрирована масса витаминов и минералов и пользы от них больше чем от обычного мяса.
Про тесто.
Про начинки.
Пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки и это не полный перечень мучных изделий которые готовятся с разнообразными начинками.
Салаты для капризных дамочек и не только!
Вопросы здорового питания – волнующие и актуальные для многих семей. Хозяйки специально подбирают рецепты, в которых вкус бы сочетался с легкостью и пользой для организма.
Приготовление яблочного пирога
Приготовление настоящего осетинского пирога – это таинство с вековыми секретами. Не у каждого получится испечь настоящий пирог таким, каким он должен быть традиционно, но попытаться можно. Знакомьтесь – классический рецепт осетинского пирога с яблоками.
Лосятина – лесной деликатес
Россияне привыкли есть мясо свиней, коров и иногда лошадей. Медвежатина или лосятина не так уж часто попадает на стол среднестатистического жителя России. Однако семьи, в которых есть заядлый охотник, иногда наслаждаются удивительным вкусом лосиного мяса
Персидские и арабские салаты
Для тех кто любит эксперименты можно порекомендовать приготовить для праздничного застолья несколько салатов, которые в течение веков подавались к столу арабских халифов и персидских шахов.
Каштановый мед: описание, полезные свойства и особенности
Одним из самых редких и дорогих сортов меда считается каштановый мед. Как это очевидно из его названия, производится он пчелками из нектара, собранного с цветов каштана, дерева, которое преимущественно растет в Крыму, на Кавказе, и во Франции.
Польская кухня: готовим дома
Считается, что в традиционных блюдах Польши очень много заимствований из кухонь разных народов (еврейской, немецкой, украинской). Однако в настоящее время уже сложился перечень блюд, которые действительно относятся к национальной польской кухне.
Латте, капучино, макиято, эспрессо… Кофе не желаете?
Пить или не пить? Вред или польза? Вкусно или яд? О кофе ходит немало легенд, но беспокоиться здоровым людям действительно не о чем: кофе несет пользу. И есть тому документальные подтверждения, написанные медиками.
Подготовка к Пасхе - очень ответственный момент. По старинной славянской традиции, одним из обязательных блюд на праздничном столе должен быть пасхальный кулич.
Применяем фантазию на кухне
Фантазии, проявленные на кухне в момент приготовления блюда для всей семьи, расцениваются в качестве инструмента, необходимого настоящему творцу. Почувствуйте полет фантазии вместе с мужем, родителями и детьми. Откройте для себя семейную кулинарию.
О пользе некоторых сладостей
Сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без употребления того или иного лакомства будет интересно узнать, что есть и полезные сладости, разумное употребление которых поднимает настроение, не вредит здоровью и сохраняет фигуру.
Плюсы зеленого чая. Как правильно выбрать зеленый чай
Помимо черного чая, существует зеленый, пользующийся не меньшей популярностью. И это не странно, ведь данный напиток имеет отменный вкус и аромат, содержит много витаминов и полезных веществ.
Особенности разных видов пиццы
Пицца – это любимое блюдо множества людей во всем мире. И поэтому нет ничего удивительного в том, какое разнообразие видов ее сегодня существует.