Нежный творожный вкус пирога, в сочетании с сочными ягодами не оставит вас равнодушными, а учитывая легкость приготовления, вы не раз вспомните о рецепте этого ягодно-творожного десерта.


пирог «Ягодный сад»

Рецепт приготовления пирога "Ягодный сад"

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 3 ст. ложки раст. масла,
  • 1,5 - 2 стакана муки,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • цедра апельсина или лимона.

Начинка:

  • 1,5 - 2 стакана свежих ягод (клубника, ежевика, черешня и др..)

Заливка:

  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок 33% жирности,
  • 200 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки крахмала (манки),
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

  1. Сыр, яйцо и сахар смешать миксером до однородности, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить цедру по вкусу, замесить нежное, мягкое тесто.
  2. Для заливки все ингредиенты смешать миксером.
  3. Тесто выложить в форму диаметром 26 см., разровнять и сделать бортики.
  4. На тесто выложить ягоды и добавить приготовленную заливку.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 - 45 минут.
  6. Подавать холодным.

Указания

Можно использовать замороженные ягоды, для этого ягоды обвалять в крахмале.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *