Это очень вкусный и ароматный яблочный пирог с корицей, в нем много начинки и тонкое творожное тесто, а особая раскатка теста делает его ещё и красивым, похожим на булочки "синнабон".

Рецепт приготовления пирога с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • 250 гр. творога,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • 10 гр. разрыхлителя,
    Прослойка:
  • 70 гр. сахара,
  • 2 ч. ложки корицы,
    Начинка:
  • 1 кг. яблок,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления

  1. Творог и размягченное сливочное масло смешать с помощью погружного блендера с сахаром, солью, ванилью и яйцом.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем, всыпать в сливочно-творожную массу, перемешать и постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто убрать в холодильник.
  3. Пока тесто отдыхает почистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками (яблоки можно взять любые, но лучше всего "Антоновку" или "Гренни Смит").
  4. 70 грамм сахара смешать с 2 чайными ложками корицы.
  5. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм., высыпать на него половину сахара с корицей равномерно распределив его по тесту и скатать в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см.
  6. Получившиеся кусочки разложить по кругу на пекарской бумаге, раскатать в пласт размером немного больше формы для запекания и выложить в форму для запекания прямо на бумаге (я использую форму 26 см.). Убрать форму в холодильник.
  7. С оставшимся тестом проделать тоже самое.
  8. 50 гр. сахара смешать с чайной ложкой корицы и крахмалом, добавить смесь в яблоки и перемешать.
  9. Выложить начинку в форму с тестом, накрыть второй половиной перевернув бумагой вверх, убрать бумагу и подвернуть края (это сделать просто слегка приподнимая пирог за бумагу для выпечки).
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  11. Готовому пирогу дать остыть, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного чаепития!
Обязательно попробуйте приготовить французскую шарлотку по этому рецепту.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *