ИЗ ПТИЦЫ,  НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог с курицей и грибами

Курица и грибы одно из самых популярных сочетаний продуктов. С ними готовят супы, запеканки, жульены, салаты, разнообразные вторые блюда. В этом пироге эти продукты берутся в равном количестве, а сливки делают начинку пирога более нежной.


Пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. ложки соли,1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2,5-3 стакана муки.

Начинка:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 500 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок 20% жирности,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

  1. Смешать сметану с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, солью и разрыхлителем до однородности.
  2. Добавить большую часть муки (примерно 2 стакана) и замесить тесто, постепенно подсыпая по немного муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  3. Куриное филе промыть и нарезать не большими кусочками, отложить в сторону.
  4. Шампиньоны порезать пластинками или четвертинками, чеснок мелко порубить.
  5. Разогреть сковороду с не большим количеством растительного масла, добавить чеснок и через 15-20 секунд добавить грибы, обжарить до золотистого цвета посолить и поперчить. Добавить к грибам сливочное масло и уменьшить огонь, когда масло растопиться, влить сливки и тушить до загустения (консистенция должна быть как у жидкой сметаны).
  6. Тесто разделить на две части, скатать шары, один должен быть немного больше. Раскатать большую часть теста в круг диаметром около 30-35 см. (чтобы тесто не прилипало, присыпать стол мукой) и перенести с помощью скалки на смазанный маслом противень или форму.
  7. Пирог с курицей и грибамиСмешать курицу и грибы (можно добавить немного свареного до полуготовности риса, с ним начинка будет более плотной), выложить на тесто. Распределить начинку оставляя немного свободного места с краев. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть им начинку, как следует слепить края.
  8. Смазать пирог яйцом взбитым с чайной ложкой воды, сделать 5-6 небольших отверстий на пироге и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *