Пирог с курагой и черносливом
Этот пирог идеальное дополнение к домашнему чаепитию, он достаточно сочный и в меру сладкий, а если вы по какой-либо причине не любите курагу или чернослив, просто замените их на изюм или инжир.
Рецепт приготовления пирога с курагой и черносливом
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла,
- 450-500 гр. пшеничной муки,
- 200 мл. молока,
- 10 гр. сухих дрожжей,
- 200 гр. кураги,
- 200 гр. чернослива,
- 100-150 гр. сахара.
Способ приготовления
- Курагу залить кипятком (с черносливом как правило это делать не надо, но если он слишком сухой его тоже следует замочить).
- Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара, получившеюся опару оставить на 20 мин.
- К опаре добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
- Курагу и чернослив измельчить (по отдельности) с помощью блендера или мясорубки, в каждую начинку добавить по вкусу сахар и перемешать.
- Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в тонкий круг, больший по размеру чем форма.
- В смазанную маслом форму выложить один круг теста чтоб оно заходило на бортики, на тесте равномерно распределить начинку из чернослива, накрыть вторым слоем теста, выложить начинку из кураги и накрыть пирог третьим кругом и защипнуть края.
- Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 40-45 мин.
Приятного чаепития!
А ещё обратите внимания на рецепт простого пирога с курагой.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг