СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирог с курагой и черносливом

Этот пирог идеальное дополнение к домашнему чаепитию, он достаточно сочный и в меру сладкий, а если вы по какой-либо причине не любите курагу или чернослив, просто замените их на изюм или инжир.

Пирог с курагой и черносливомРецепт приготовления пирога с курагой и черносливом

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 450-500 гр. пшеничной муки,
  • 200 мл. молока,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 200 гр. кураги,
  • 200 гр. чернослива,
  • 100-150 гр. сахара.

Способ приготовления

  1. Курагу залить кипятком (с черносливом как правило это делать не надо, но если он слишком сухой его тоже следует замочить).
  2. Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара, получившеюся опару оставить на 20 мин.
  3. К опаре добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  4. Курагу и чернослив измельчить (по отдельности) с помощью блендера или мясорубки, в каждую начинку добавить по вкусу сахар и перемешать.
  5. Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в тонкий круг, больший по размеру чем форма.
  6. Пирог с курагой и черносливом-1В смазанную маслом форму выложить один круг теста чтоб оно заходило на бортики, на тесте равномерно распределить начинку из чернослива, накрыть вторым слоем теста, выложить начинку из кураги и накрыть пирог третьим кругом и защипнуть края.
  7. Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 40-45 мин.Пирог с курагой и черносливом-2

Приятного чаепития!
А ещё обратите внимания на рецепт простого пирога с курагой.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ⋆⋆⋆⋆⋆ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *