Базовый рецепт печенья к чаю, его так же можно использовать в качестве основы для приготовления десертов таких как чизкейки и др..


Песочное печенье

Рецепт приготовления песочного печенья

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • пластовый мармелад.

Способ приготовления

  1. Масло растереть с сахаром, солью и яйцами.
  2. Муку просеянную с разрыхлителем добавить к маслу, и замесить тесто.
  3. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 230 -250 градусов
  5. Тесто раскатать толщиной 6 - 8 мм. Выемкой для печенья или рюмкой сформировать печенье.
  6. На каждое печенье положить кусочек мармелада.
  7. Выложить на противень и выпекать 10 - 15 минут.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *