ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Печеный картофель с грибами в сметанном соусе

Это блюдо лучше готовить летом, когда можно пойти в лес и насобирать грибов а если лень просто купить их, взять молодую картошечку и свежую зелень и вот у вас по настоящему летнее, вкусное и ароматное блюдо, как говориться пальчики оближешь.


Печеный картофель с грибами в сметанном соусе

Рецепт приготовления печеного картофеля с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кг. картофеля,
  • 1 кг. грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 гр. сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл. грибного бульона,
  • свежий укроп (по вкусу),
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Картофель для этого блюда лучше взять молодой, его чистить не стоит, его надо тщательно вымыть и нарезать на дольки. Ломтики картофель полить растительным маслом, выложить на противень, посолить и поставить запекаться в духовку при 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки.
  2. В растительном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока (примерно 1 минуту), вынуть его и добавить, предварительно сваренные грибы, если используете шампиньоны их варить не стоит. Слегка обжарить.
  3. Муку обжарить на сливочном масле (1-2 минуты), снять с огня и постепенно вливать, разведенную грибным бульоном или водой сметану, постоянно взбивая венчиком. Соус довести до кипения и варить 5 - 7 минут, снять с огня и добавить мелко порубленную зелень и свежесмолотый перец.
  4. Печеный картофель с грибами в сметанном соусеСмешать готовые грибы, картофель и мелко порубленную зелень, выложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при 200 градусах 20 - 30 минут.
  5. Подавайте с соленьями и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *