Простой рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого печенья к чаю знакомого многим со времен СССР. На первый взгляд сладкая выпечка и майонез не совместимы, но бывают исключения и это как раз тот случай.


Печенье с майонезом

Рецепт приготовления печенья с майонезом

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с майонезом. Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Тесто перекладываем в кулинарный мешок (если нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом срезав уголок), и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень небольшие печенье.
  4. Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *