ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами

Очень вкусное осенние блюдо которое смотрится красиво и оригинально, и очень жаль что готовить его можно только в короткий промежуток времени.


Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами

Рецепт приготовления патиссонов фаршированных куриными сердечками и шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 крупных патиссона (примерно по 500 гр.),
  • 1 кг. куриных сердечек,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 150 гр. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные сердечки промыть и очистить от плёнок.
  2. Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами-1Очищенные сердечки выложить на сковородку или в сотейник, добавить стакан воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 80-90 минут.
  3. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить к шампиньонам половину сливочного масла и мелко порубленный чеснок, прогреть минуту и снять с огня.
  4. С патиссон срезать шляпку, и с помощью ложки удалить семена.
  5. Из патиссон выскрести мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого), измельчить и обжарить.
  6. Готовые сердечки, шампиньоны и мякоть патиссон смешать в глубокой сковороде, добавить соль, сахар (1-2 ч. л.), чёрный перец и прогреть на среднем огне. К начинке добавить сметану, перемешать и готовить 1 минуту.
  7. Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами-2Патиссоны наполнить приготовленной начинкой, накрыть крышкой, смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень. Добавить на противень немного воды и отправить противень с патиссонами в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 45-60 минут (готовность определяется зубочисткой, если легко входит в патиссон значит блюдо готово).
  8. Подавать патиссоны со свежими овощами и сметаной.

Приятного аппетита!
Ещё одно вкусное осеннее блюдо это запеканка из кабачков с баклажанами и томатами.Патиссоны фаршированные куриными сердечками и шампиньонами-3

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

  • Ирина

    Хороший рецепт!Я,признаюсь,люблю фаршировать патиссоны.Тот же кабачок,но начинкой наполнять удобнее.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *