Паста с морским коктейлем
Паста с морским коктейлем готовятся очень быстро и просто, все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Если нет замороженного коктейля, можно взять готовый в собственном соку, получится не хуже, а на мой взгляд даже вкуснее.
Рецепт приготовления пасты с морским коктейлем
Ингредиенты
- паста (спагетти, лингвини или тальятелле) 400 гр.,
- морской коктейль 1 кг.,
- томаты черри 10 - 12 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- оливковое масло extra vergine 4 ст. ложки,
- белое сухое вино 3 ст. ложки,
- соус "Табаско" или острый перец по вкусу,
- зелень (петрушка или базилик) по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Морской коктейль промываем, заливаем на 3 минуты кипятком, сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце, томаты черри режем на четыре части.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, быстро (20-30 секунд, если дольше блюдо будет горчить) обжариваем мелко порубленный чеснок и сразу добавляем морской коктейль готовим 2 минуты.
- Вливаем вино, соус табаско, соль, перец и готовим 5минут.
- Выкладываем томаты и тушим еще 1 минуту.
- Отвариваем пасту (ровно столько времени сколько указано на упаковке, если указано 5-6 минут, готовим по меньшему числу т.е. 5 минут).
- Сливаем воду и смешиваем с коктейлем, посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Если используете готовый морской коктейль, меняем местами томаты и морепродукты.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг