ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем готовятся очень быстро и просто, все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Если нет замороженного коктейля, можно взять готовый в собственном соку, получится не хуже, а на мой взгляд даже вкуснее.


Паста с морским коктейлем

Рецепт приготовления пасты с морским коктейлем

Ингредиенты

  • паста (спагетти, лингвини или тальятелле) 400 гр.,
  • морской коктейль 1 кг.,
  • томаты черри 10 - 12 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • оливковое масло extra vergine 4 ст. ложки,
  • белое сухое вино 3 ст. ложки,
  • соус "Табаско" или острый перец по вкусу,
  • зелень (петрушка или базилик) по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Морской коктейль промываем, заливаем на 3 минуты кипятком, сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце, томаты черри режем на четыре части.
  2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, быстро (20-30 секунд, если дольше блюдо будет горчить) обжариваем мелко порубленный чеснок и сразу добавляем морской коктейль готовим 2 минуты.
  3. Вливаем вино, соус табаско, соль, перец и готовим 5минут.
  4. Выкладываем томаты и тушим еще 1 минуту.
  5. Отвариваем пасту (ровно столько времени сколько указано на упаковке, если указано 5-6 минут, готовим по меньшему числу т.е. 5 минут).
  6. Сливаем воду и смешиваем с коктейлем, посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
P.S. Если используете готовый морской коктейль, меняем местами томаты и морепродукты.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *