Паста карбонара
Этот рецепт из продуктов которые всегда есть в наших магазинах, но если вы найдете итальянскую сыро-копченную ветчину "Прошутто" и смешанные в пропорции 50/50 сыры "Пармеджано"("Пармезан") и "Пикорино Романо" (твердый сыр из овечьего молока с довольно сильным, соленным вкусом), у вас получится оригинальное итальянское блюдо.
Рецепт приготовления пасты "Карбонара"
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти или лингвини,
- 200 гр. вяленого или сыро-копченного мяса,
- 4 желтка,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 гр. сыра "Пармезан",
- оливковое масло, морская соль, свеже-молотый черный перец.
Способ приготовления
- Мясо нарезаем пластинками или соломкой, чеснок давим ножом, сыр натераем на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти на 1 минуту меньше чем указано на упаковке.
- Пока варится паста, на сильно разогретой сковороде обжариваем чеснок (не более минуты), вынимаем и выкладываем мясо, обжариваем.
- Желтки отделяем от белком и немного взбиваем.
- Спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1/2-2/3 стакана воды в которой они варились.
- Спагетти смешиваем с мясом и черным перцем, добавляем отложенную воду и желтки и быстро перемешиваем (желтки будут готовы от жара спагетти). В итоге мы получим пасту в нежном и бархатистом соусе.
- С помощью большой вилки и половника формируем порции, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Указания
Если в яйца добавите сливки и не много (5-10 минут) потушите соус со спагетти и обжаренной ветчиной, вы получаете англо-американскую разновидность этого блюда. Справедливости ради стоит заметить, что "Карбонару" со сливками можно встретить и в Италии, на севере страны.
Кухня: Итальянская
Мой рейтинг