СУПЫ

Овощной суп с копченым цыпленком

Яркий цвет и такой же ярко выраженный аромат копченого цыпленка, делают этот суп оригинальным и очень вкусным.


Овощной суп с копченым цыпленком

Рецепт приготовления овощного супа с копченым цыпленком

Ингредиенты

  • 600 гр. копченой куриной грудки или окорочков,
  • красный и зеленый сладкий перец (по 1 шт.),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Из перца удалить середину с семенами, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
  3. Отделить мясо цыпленка от костей (если они есть) и нарезать не большими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить в течении 5 минут овощи, затем добавить курицу и готовить постоянно помешивая еще 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю воды (около 2,5 литров) и довести до кипения.
  6. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и добавить в суп. Приправить суп солью, перцем и варить под крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.Для тех кто не любит копчености, есть овощной суп с говядиной.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *