Овощной суп с копченым цыпленком
Яркий цвет и такой же ярко выраженный аромат копченого цыпленка, делают этот суп оригинальным и очень вкусным.
Рецепт приготовления овощного супа с копченым цыпленком
Ингредиенты
- 600 гр. копченой куриной грудки или окорочков,
- красный и зеленый сладкий перец (по 1 шт.),
- 1 средняя луковица,
- 1 средняя морковь,
- 3 клубня картофеля,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Способ приготовления
- Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
- Из перца удалить середину с семенами, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
- Отделить мясо цыпленка от костей (если они есть) и нарезать не большими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить в течении 5 минут овощи, затем добавить курицу и готовить постоянно помешивая еще 10 минут.
- Добавить в кастрюлю воды (около 2,5 литров) и довести до кипения.
- Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и добавить в суп. Приправить суп солью, перцем и варить под крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.Для тех кто не любит копчености, есть овощной суп с говядиной.
Приятного аппетита!