Овощной суп с говядиной
Простой в приготовлении, насыщенный и яркий суп из говядины с овощами, лучше всего готовить когда на улице уже прохладно и организму требуется больше энергии.
Рецепт приготовления овощного супа с говядиной
Ингредиенты
- 600-700 гр. говядины на косточке,
- 4 клубня картофеля,
- 1-2 спелых томата,
- 2 сладких болгарских перца,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль, лавровый лист, перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить бульон в течении часа.
- Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Из перца удалить семена, нарезать тонкой соломкой. С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чтобы легко это сделать нужно слегка, крестообразно, надрезать помидор и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- В мясной бульон положить картофель, соль, черный перец и варить на слабом огне.
- На сковороде разогреть не много растительного масла, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, следом закладываем перец, готовим пару минут и добавляем томаты, тушим 3-4 минуты.
- Когда картофель будет готов, добавить в бульон пассированные овощи и мясо, варить суп 10-15 минут. За пару минут до готовности добавить рубленную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить куриный суп с цветной капустой.