Овощное рагу
Готовится овощное рагу как правило в летний сезон, когда овощи особенно сочные, полны витаминов и стоят недорого. Подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Рецепт приготовления овощного рагу
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков,
- 2 болгарских перца (красный и желтый),
- 2 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано, перец, соль по вкусу,
- зелень (петрушка, укроп, кинза) по желанию.
Способ приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, томаты кубиками.
- Почистить картофель, из перца удалить семена, с кабачков снять тонкий слой кожицы и все нарезать кубиками.
- В глубокой посуде с толстым дном (казан, утятница), обжарить лук до прозрачности. К луку отправить морковь и готовить 3-4 минуты, уменьшить огонь и добавить томаты, не много потушить. Добавить картофель, сладкий перец, специи, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. К овощам положить кабачки, перемешать, если требуется подсолить, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут). За 5 минут до готовности добавить мелко порезанные чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг