Готовится овощное рагу как правило в летний сезон, когда овощи особенно сочные, полны витаминов и стоят недорого. Подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Овощное рагу

Рецепт приготовления овощного рагу

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков,
  • 2 болгарских перца (красный и желтый),
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано, перец, соль по вкусу,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) по желанию.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, томаты кубиками.
  2. Почистить картофель, из перца удалить семена, с кабачков снять тонкий слой кожицы и все нарезать кубиками.
  3. В глубокой посуде с толстым дном (казан, утятница), обжарить лук до прозрачности. К луку отправить морковь и готовить 3-4 минуты, уменьшить огонь и добавить томаты, не много потушить. Добавить картофель, сладкий перец, специи, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. К овощам положить кабачки, перемешать, если требуется подсолить, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 20 минут). За 5 минут до готовности добавить мелко порезанные чеснок и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *