Отбивная из свинины
Сытное и красивое блюдо, к тому же быстро готовится и с ним можно не замарачиваться с гарниром, просто нарежьте свежих или соленых овощей, а можно просто открыть банку зеленого горошка, главное выбрать качественное мясо и не передержать его на сковородке, ведь ни кому не охота жевать "подошву".
Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты
- 500 - 600 гр. свинины,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, молотый черный перец,
- растительное масло.
Способ приготовления
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см.
- Горчицу смешать с раздавленным в прессе чесноком, натереть этой смесью куски мяса и желательно убрать в холодильник хотя бы на час.
- С помощью молотка отбить мясо, оно должно стать толщиной около 1 см.. Отбивать лучше между двумя слоями пищевой пленки, так по кухне не будут разлетаться мелкие кусочки мяса и брызги.
- Отбитые куски свинины посолить и поперчить, по одному выкладывать на сильно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и жарить не более 2-3 минут с каждой стороны.
- Как вариант отбивные можно запанировать в сухарях или в кляре, по мне вкуснее без хлебных крошек, повторюсь главное не пережарить.
P.S. Для приготовления отбивных подходит окорок, шейка и в идеале корейка, главное оно должно быть свежим, а хорошее мясо испортить трудно, так что можете смело добавлять к этому рецепту любимые специи.
Мой рейтинг