Омлет с сыром, томатами и ветчиной
Самое распространенное блюдо для завтрака, возможно менее популярное чем яичница, но однозначно популярнее овсянки. Ветчину в этом блюде с легкостью можно заменить на обжаренные шампиньоны.
Рецепт приготовления омлета с сыром, томатами и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 100 гр. сыра,
- 4 - 5 кусочков ветчины или варенной колбасы,
- 1 средний помидор,
- 2 - 3 ст. ложки молока,
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Ветчину, сыр, томат нарезать кубиками и смешать.
- Яйца взбить миксером с молоком.
- На сильно разогретую сковороду вылить половину яичной смеси и сразу убавить огонь до среднего.
- Поверх слоя выложить ветчину, томаты, сыр и разровнять, все залить оставшийся смесью, поперчить и накрыть крышкой. Довести до готовности и снять с огня, дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!