Оладьи на кефире
Это самый распространенный рецепт приготовления, готовиться очень просто и быстро и ни каких дрожжей. Оладьи отлично подходят для завтрака и подаются со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Рецепт приготовления оладьев на кефире
Ингредиенты
- 600 мл. кефира,
- 450 гр. муки,
- 4 яйца,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью, масло растопить на медленном огне.
- В яичную смесь добавить кефир и взбить.
- Не большими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, постоянно перемешивая. В конце замеса влить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду (разогретую с растительным маслом) и жарим оладьи с двух сторон до готовности.
- Подаем с вареньем, сметаной или растопленным медом.
Приятного аппетита!
Кухня: Русская
Мой рейтинг
One Comment
orenkomp.ru
Весь секрет и заключается в том что соду добавлять в конце, а если добавить ее в начале в кефир, то пока вы будете все остальное добавлять и мешать вся сила реакции соды на кислоту уйдет и оладьи не будут такими пышными.