Это самый распространенный рецепт приготовления, готовиться очень просто и быстро и ни каких дрожжей. Оладьи отлично подходят для завтрака и подаются со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.


Оладьи на кефире

Рецепт приготовления оладьев на кефире

Ингредиенты

  • 600 мл. кефира,
  • 450 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, масло растопить на медленном огне.
  2. В яичную смесь добавить кефир и взбить.
  3. Не большими порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, постоянно перемешивая. В конце замеса влить сливочное масло и тщательно перемешать.
  4. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду (разогретую с растительным маслом) и жарим оладьи с двух сторон до готовности.
  5. Подаем с вареньем, сметаной или растопленным медом.

Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Оладьи на кефире

  • orenkomp.ru говорит:

    Весь секрет и заключается в том что соду добавлять в конце, а если добавить ее в начале в кефир, то пока вы будете все остальное добавлять и мешать вся сила реакции соды на кислоту уйдет и оладьи не будут такими пышными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *