Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с соусом Тартар или сметаной, а так же в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт приготовления оладьев из кабачков
Ингредиенты
- 1 кабачок (350 - 400 гр.),
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень укропа,
- черный перец, соль,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, так же поступить с чесноком.
- В глубокую миску разбить яйца, не много поперчить и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить чеснок, зелень и еще раз взбить.
- Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам (вдоль) и удалить семена. Натереть кабачок на крупной терке.
- К тертому кабачку добавить яичную смесь, смешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладывать ложкой кабачковую массу, слегка прижимать и жарить 2-3 минуты до румяной корочки.
- Подавать оладьи горячими со сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг