ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с соусом Тартар или сметаной, а так же в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.


Оладьи из кабачков

Рецепт приготовления оладьев из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок (350 - 400 гр.),
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень укропа,
  • черный перец, соль,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, так же поступить с чесноком.
  2. В глубокую миску разбить яйца, не много поперчить и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить чеснок, зелень и еще раз взбить.
  3. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам (вдоль) и удалить семена. Натереть кабачок на крупной терке.
  4. К тертому кабачку добавить яичную смесь, смешать, добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  5. На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладывать ложкой кабачковую массу, слегка прижимать и жарить 2-3 минуты до румяной корочки.
  6. Подавать оладьи горячими со сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *