Окрошка это самый знаменитый холодный суп русской кухни, рецептов приготовления ее огромное количество, она может быть овощная, мясная и даже рыбная. Я хочу предложить Вам мой любимый рецепт окрошки который помню с детства, он не отличается особыми изысками, но как говориться все гениальное просто.


Окрошка мясная

Рецепт приготовления мясной окрошки

Ингредиенты

  • Картофель 500 гр.
  • Огурцы 500 гр.
  • Редис 500 гр.
  • Яйца 5-7 шт.
  • Колбаса вареная без жира 500 гр.
  • По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки

Для заправки:

  • Хлебный квас,
  • Горчица, хрен, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
  2. Картофель отвариваем в "мундире", чистим и нарезаем кубиками.
  3. Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на крупной терке. Зелень (лук, укроп) мелко нарезаем.
  4. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и перемешиваем с огурцами, редисом, яйцами, картофелем. Солим по вкусу.
  5. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, по вкусу добавляем горчицу, хрен и заливаем квасом. По желанию заправляем сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *