Окрошка мясная
Окрошка это самый знаменитый холодный суп русской кухни, рецептов приготовления ее огромное количество, она может быть овощная, мясная и даже рыбная. Я хочу предложить Вам мой любимый рецепт окрошки который помню с детства, он не отличается особыми изысками, но как говориться все гениальное просто.
Рецепт приготовления мясной окрошки
Ингредиенты
- Картофель 500 гр.
- Огурцы 500 гр.
- Редис 500 гр.
- Яйца 5-7 шт.
- Колбаса вареная без жира 500 гр.
- По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки
Для заправки:
- Хлебный квас,
- Горчица, хрен, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
- Картофель отвариваем в "мундире", чистим и нарезаем кубиками.
- Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на крупной терке. Зелень (лук, укроп) мелко нарезаем.
- Колбасу или мясо нарезаем кубиками и перемешиваем с огурцами, редисом, яйцами, картофелем. Солим по вкусу.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, по вкусу добавляем горчицу, хрен и заливаем квасом. По желанию заправляем сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!