ИЗ ПТИЦЫ

Окорочка фаршированные грибами и сыром

Окорочка по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные, приготовление (вернее подготовка) займет у вас какое-то время, но результат вас порадует.


Окорочка фаршированные грибами и сыром

Рецепт приготовления окорочков фаршированных грибами с сыром

Ингредиенты

  • 6-8 окорочков с хребтом (~2 кг.),
  • 500 гр. грибов,
  • 250 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль, черный перец, паприка.

Способ приготовления

  1. С окорочков аккуратно, с помощью ножа снимаем кожу, в конце косточку обрезаем, у нас получается "чулок" с косточкой на конце.
  2. Мясо срезаем с костей (один окорочок откладываем, из него сварим суп), половину филе нарезаем ножом кусочками, вторую измельчаем в комбайне или мясорубке, смешиваем.
  3. Грибы нарезаем брусочками и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом и мелко порубленным чесноком, добавляем мелко порезанный лук (можно добавить маринованный лук) и сливочное масло, выключаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Курицу, сыр, грибы с луком тщательно перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец.
  6. Наши "чулки" плотно набиваем фаршем, формируем окорочка и выкладываем в форму для запекания швом вниз, посыпаем паприкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут в зависимости от размеров получившихся окорочков.

Приятного аппетита!

Указания

Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Холодные окорочка нарезаем ломтиками и подаем как закуска с хреном или горчицей.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *