Окорочка фаршированные грибами и сыром
Окорочка по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные, приготовление (вернее подготовка) займет у вас какое-то время, но результат вас порадует.
Рецепт приготовления окорочков фаршированных грибами с сыром
Ингредиенты
- 6-8 окорочков с хребтом (~2 кг.),
- 500 гр. грибов,
- 250 гр. сыра,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль, черный перец, паприка.
Способ приготовления
- С окорочков аккуратно, с помощью ножа снимаем кожу, в конце косточку обрезаем, у нас получается "чулок" с косточкой на конце.
- Мясо срезаем с костей (один окорочок откладываем, из него сварим суп), половину филе нарезаем ножом кусочками, вторую измельчаем в комбайне или мясорубке, смешиваем.
- Грибы нарезаем брусочками и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом и мелко порубленным чесноком, добавляем мелко порезанный лук (можно добавить маринованный лук) и сливочное масло, выключаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Курицу, сыр, грибы с луком тщательно перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец.
- Наши "чулки" плотно набиваем фаршем, формируем окорочка и выкладываем в форму для запекания швом вниз, посыпаем паприкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут в зависимости от размеров получившихся окорочков.
Приятного аппетита!
Указания
Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Холодные окорочка нарезаем ломтиками и подаем как закуска с хреном или горчицей.
Мой рейтинг