Мясорубка один из самых необходимых для кухни приборов. В древние времена……. когда-то давно мясорубки производили с ручным приводом. Сейчас, в космический век, основу этого нехитрого приспособления составляет электродвигатель дающий возможность одним движение пальца производить операции, на которые когда то уходил целый день хозяйки у стола.
Современная мясорубка вполне может перерабатывать нетолстые кости, наматывать на себя жилы  и много чего, о чем раньше тяжело было даже думать. При выборе этого кухонного помощника необходимо обращать внимание на несколько параметров и характеристик. Первое это конечно мощность. Обычно указываются две строки мощности номинальная и максимальная. Принимать во внимание нужно номинальную мощность, так как она гораздо большее значение имеет. Уровень шума на кухне, для кого-то и он имеет большое значение. Если на кухне будет адский гул редко кому это понравиться. Сейчас в связи с новшествами сферы ЖКХ интересует немало всех проблема экономии. Предпочтительнее выбирать класс «А++». Во время покупки придётся потратиться, но в дальнейшем расходы окупятся с лихвой на несколько порядков.
Для тех, кто любит готовить, лучше выбрать как можно более функциональную мясорубку. Она вполне может заменить кухонный комбайн. Несколько лёгких движении, и она способна обрабатывать, кромсать, резать, что то новое и значительно облегчить повседневный труд. Что умеет электромясорубка, да очень много. Различные размеры решетки необходимы для различной консистенции продуктов. Чтобы просто приготовить крупный фарш достаточно будет отверстий диаметром 6-8 миллиметров. С решеткой и отверстиями 3,5 миллиметров ваши блюда приобретут небывалую лёгкость и вкус несравнимы ни с чем. Также в комплекте к некоторым электромясорубкам поставляют тёрку. Наконец то, этот утомительный процесс можно заменить автоматикой, десятки килограммов  моркови как по волшебству, превратятся в воздушный  корейский салат). Также мясорубка неплохо справляется с функцией соковыжималки.
Внимательнее к технике безопасности. В современных электромясорубках присутствует реверс, необходимый для работы винта в обратную сторону, и разматывании жил, и намотанных обрубков. Горловина по которой подаётся продукт в зону обработки, непосредственно на шнек, не должен быть длиннее чем вытянуты палец, во избежание несчастных случаев. Все мясорубки оснащены специальным толкателем, формы полностью повторяющей горловину. Он необходим для проталкивания массы на шнек.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!