Неаполитанский булочный пирог можно готовить с различными начинками, это могут быть ягоды, фрукты, мармелад, джемы и др сладкие начинки или грибы, сыр, ветчина, мясо и подобное. Отлично получается если в одном пироге используются разные начинки.


Неаполитанский пирог

Рецепт приготовления неаполитанского пирога

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 120 мл. молока,
  • 6 грамм сухих быстрых дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 - 1 ч. ложка соли,
  • желток для смазывания, кунжут.
  • Начинку для этого пирога можно взять любую или выпекать без всякой начинки.

Способ приготовления

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем 1/3 ст. ложки сахара, добавляем 100 - 120 грамм муки и перемешиваем все до однородной массы. Оставляем опару примерно на 1 час подходить.
  2. В миске слегка взбиваем 4 яйца, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем подошедшую опару и примерно половину муки. Перемешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и окончательно вымешиваем (тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам).
  3. Делаем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 - 2 часа подходить.
  4. Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разделяем на 16 одинаковых кусков и каждый скатываем в шар. Делаем 16 круглых порожков с начинкой.
  5. Приготовленные пирожки выкладываем плотно друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки или сковороду диаметром 26 см. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем верх пирога взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 40-50 минут, после 20 минут снижаем температуру до 160 градусов (если верх начинает подгорать, накрываем фольгой) .
  7. Готовый пирог достаем из формы, накрываем и оставляем на 20-30 минут.

Приятного чаепития!

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *