ДЕСЕРТЫ

Наполеон по-деревенски

Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день.


торт Наполеон по-деревенски

Рецепт приготовления торта "Наполеон по-деревенски"

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр.)
  • сливки 10% - 500 мл.,
  • 4 яйца (желтки),
  • 1 стакан сахара,2 чайные ложки ванильного сахар,
  • 1 ст. ложка муки с большой горкой,
  • 50 мл. коньяка (бренди, виски),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. орехов (миндаль, фундук или кешью).

Способ приготовления

  1. В глубокую посуду с толстым дном отделить желтки от белков (из белков можно приготовить безе), добавить обычный и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, всыпать просеянную муку и еще раз как следует перемешать.
  2. В яичную смесь влить сливки, поставить на медленный огонь или водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Варить примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снять с плиты и оставить остывать в прохладном месте.
  3. Тесто разморозить и раскатать (площадь должна быть в 2,5 - 3 раза исходного пласта) на присыпанном мукой столе. Выложить, с помощью скалки, тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на квадраты со стороной 2,5 - 3 см.. Поставить в предварительно разогретую до 200 - 220 градусов духовку на 25 - 30 минут.
  4. Готовые коржи разломать по разрезам на кубики.
  5. В остывшей заварной крем выложить размягченное сливочное масло и взбить до однородности (хотя сливочное масло в крем можно не добавлять, с ним на мой взгляд получается вкуснее).
  6. Наполеон по-деревенскиГлубокую, круглую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложить слой слоенных кубиков, затем крем, опять кубики и крем и так до конца. Слегка прижать торт, посыпать крошками с противня, накрыть вырезанным по форме листом пергамента, завернуть пленку и перевернуть на блюдо. Убрать торт в холодильник на 8 - 10 часов.
  7. С готового торта аккуратно снять пленку и посыпать измельченными орехами.

Наполеон по-деревенскиПриятного чаепития! P.S. Посмотрите как легко приготовить восхитительный миндальный торт с кокосовым кремом.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *