Наан
Пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Автор рецепта Валерия Погорелова-Мэйнс.
Рецепт приготовления пшеничной лепешки "Наан"
Ингредиенты
- 4 стакана хлебной муки,
- 1 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 ч. ложки карри (можно куркумы),
- 15 гр. сухих дрожжей,
- 1 1/4 стакана теплой воды.
Способ приготовления
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить воду и масло оливковое. замешивать 5 мин, дать постоять 30 мин.
- Разделить на 6 частей, дать им подойти на посыпанном мукой столе 1 час (накрыть что бы не подсохли).
- Раскатать лепешки и жарить на сковородке на оливковом масле.
- Смазать топленым маслом ( масло можно смешать с чесноком и любимой зеленью).
Приятного аппетита!
Кухня: Индийская