Пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Автор рецепта Валерия Погорелова-Мэйнс.


Наан

Рецепт приготовления пшеничной лепешки "Наан"

Ингредиенты

  • 4 стакана хлебной муки,
  • 1 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ч. ложки карри (можно куркумы),
  • 15 гр. сухих дрожжей,
  • 1 1/4 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду и масло оливковое. замешивать 5 мин, дать постоять 30 мин.
  3. Разделить на 6 частей, дать им подойти на посыпанном мукой столе 1 час (накрыть что бы не подсохли).
  4. Раскатать лепешки и жарить на сковородке на оливковом масле.
  5. Смазать топленым маслом ( масло можно смешать с чесноком и любимой зеленью).

Приятного аппетита!

Кухня: Индийская

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *