Мясо запеченное в беконе
Мясо этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное, оно прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда или в качестве холодной закуски.
Состав:
1,2 - 1,4 мякоти свинины (окорок, шейка, лопатка),
200 гр. сырокопченого бекона (тонко нарезанного),
смесь сухих трав и специй (1/2 ч. ложки розмарина, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки кумина, 1/2 ч. ложки острого красного перца.),
2 зубчика чеснока,
2-3 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка обычной, столовой горчицы,
1 ст. французской горчицы с зернами,
молотый черный перец, соль,
2 головки репчатого лука,
7-8 лавровых листов.
Приготовление:
1. В ступке смешать и растереть сухие травы с обычной горчицей, чесноком, сахаром и солью.
2. Мясо промыть, обсушить бумажным или хлопковым полотенцем и натереть приготовленной пряной смесью. Мясо плотно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
3. Ломтики бекона разложить на ровной поверхности в нахлест друг на друга, присыпать паприкой.
4. На бекон выложить замаринованный кусок мяса и аккуратно завернуть его в бекон. Упакованное таким образом мясо связать кулинарной нитью, обмазать французской горчицей с зернами, поперчить и оставить еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 220 градусов.
6. Лук нарезать крупными кольцами, сложить на дно формы для запекания, добавить лавровый лист и сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку и запекать 15-20 минут, затем понизить температуру до 180-160 градусов и запекать до готовности (60-70 минут).
7. Готовое мясо нарезать на ломтики и подать с картофелем, соленьями и свежими овощами.
Приятного аппетита!