Когда совсем нет времени на приготовление ужина это блюдо может Вас выручить. Не смотря на легкость приготовления, блюдо получается вкусное, красивое, ароматное и с его приготовлением не возникнут проблемы даже у неопытного кулинара.


Мясо с фасолью

Рецепт приготовления мяса с фасолью

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины или говядины,
  • 2 луковицы ,
  • 1 ст. ложка горчицы с зернами (французской),
  • 1 небольшая морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 банки фасоли,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).

Способ приготовления

  1. Мясо мелко порезать кубиками, но если не хочется заморачиваться с нарезкой можно прокрутить его в мясорубке с крупной решеткой, к мясу добавить столовую ложку горчицы с зернами и перемешать (горчица сделает мясо более нежным).
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
  3. В сковороду к луку с морковью добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 3-5 минут постоянно помешивая. В мясо влить 150-200 мл. горячей воды или бульона, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут).
  4. Мясо с фасольюК мясу добавить фасоль вместе с рассолом, соль, перец, мелко порубленный чеснок, каперсы (каперсы можно заменить нарезанными кубиками маринованными огурчиками, но с каперсами получается более ароматно и вкусно), перемешать и готовить еще около 10-15 минут не накрывая крышкой.
  5. Снять мясо с огня, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 5-7 минут. Отдельно к блюду подать мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!
Еще одно простое и вкусное блюдо Вы можете приготовить по этому рецепту.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *