Мясо с фасолью
Когда совсем нет времени на приготовление ужина это блюдо может Вас выручить. Не смотря на легкость приготовления, блюдо получается вкусное, красивое, ароматное и с его приготовлением не возникнут проблемы даже у неопытного кулинара.
Рецепт приготовления мяса с фасолью
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины или говядины,
- 2 луковицы ,
- 1 ст. ложка горчицы с зернами (французской),
- 1 небольшая морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 банки фасоли,
- 2 ст. ложки каперсов,
- соль, перец по вкусу,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).
Способ приготовления
- Мясо мелко порезать кубиками, но если не хочется заморачиваться с нарезкой можно прокрутить его в мясорубке с крупной решеткой, к мясу добавить столовую ложку горчицы с зернами и перемешать (горчица сделает мясо более нежным).
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
- В сковороду к луку с морковью добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 3-5 минут постоянно помешивая. В мясо влить 150-200 мл. горячей воды или бульона, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 минут).
- К мясу добавить фасоль вместе с рассолом, соль, перец, мелко порубленный чеснок, каперсы (каперсы можно заменить нарезанными кубиками маринованными огурчиками, но с каперсами получается более ароматно и вкусно), перемешать и готовить еще около 10-15 минут не накрывая крышкой.
- Снять мясо с огня, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 5-7 минут. Отдельно к блюду подать мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Еще одно простое и вкусное блюдо Вы можете приготовить по этому рецепту.