Мясо под сырной корочкой
Это очень популярный рецепт приготовления мяса, его ещё называют "мясом по-французски" хотя к Франции он относится очень отдалённо, но это никак не умоляет достоинств этого блюда таких как вкус, сочность и простота приготовления.
Рецепт приготовления мяса под сырной корочкой
Ингредиенты
- 1 кг. свиной шейки,
- 3 средние луковицы,
- 200 гр. сыра,
- 2-3 ст. ложки французской горчицы,
- майонез,
- соль, черный перец, розмарин по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком чтобы ушла лишняя горечь.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свинину нарезать, поперек волокон, на кусочки толщиной 1,5 см. и слегка отбить.
- Кусочки мяса натереть с двух сторон солью, перцем и французской горчицей, выложить их на противень и посыпать розмарином.
- На мясо выложить лук, смазать майонезом и посыпать сыром.
- Отправить мясо в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ну и конечно не стоит забывать популярную буженину.
Кухня: Русская
Мой рейтинг