ИЗ МЯСА

Мясо под сырной корочкой

Это очень популярный рецепт приготовления мяса, его ещё называют "мясом по-французски" хотя к Франции он относится очень отдалённо, но это никак не умоляет достоинств этого блюда таких как вкус, сочность и простота приготовления.


Мясо под сырной корочкой

Рецепт приготовления мяса под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки,
  • 3 средние луковицы,
  • 200 гр. сыра,
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы,
  • майонез,
  • соль, черный перец, розмарин по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и обдать кипятком чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Свинину нарезать, поперек волокон, на кусочки толщиной 1,5 см. и слегка отбить.
  4. Кусочки мяса натереть с двух сторон солью, перцем и французской горчицей, выложить их на противень и посыпать розмарином.
  5. На мясо выложить лук, смазать майонезом и посыпать сыром.
  6. Отправить мясо в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Ну и конечно не стоит забывать популярную буженину.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *