Мясные ёжики
Вкусное, сочное блюдо которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
Рецепт приготовления мясных ёжиков
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
- 500 гр. свинины,
- 1/2 стакана риса,
- 2 луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- соль, перец, зелень (петрушка, кинза) по вкусу.
Для соуса:
- 30 гр. сливочного масла,
- 30 гр. муки,
- 500 мл. мясного бульона.
Способ приготовления
- Мясо моем и нарезаем кусочками, прокручиваем в мясорубке.
- Отвариваем рис до полу готовности.
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле, снимаем с плиты и постоянно помешивая (чтобы не бело комков) вливаем горячий бульон (если все таки получились комки, протираем соус сквозь сито или используем блендер.
- Фарш, рис, поджарку из моркови и лука перемешиваем с солью и перцем. Формируем из получившейся массы шарики и укладываем в форму для запекания.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов 15-20 минут, понижаем температуру до 160 градусов , поливаем наши ежики соусом и запекаем еще 25-30 минут, в конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг