Вкусное, сочное блюдо которое можно подавать как с гарниром, так и без него.


Мясные ёжики

Рецепт приготовления мясных ёжиков

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 500 гр. свинины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец, зелень (петрушка, кинза) по вкусу.

Для соуса:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. муки,
  • 500 мл. мясного бульона.

Способ приготовления

  1. Мясо моем и нарезаем кусочками, прокручиваем в мясорубке.
  2. Отвариваем рис до полу готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  4. Готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле, снимаем с плиты и постоянно помешивая (чтобы не бело комков) вливаем горячий бульон (если все таки получились комки, протираем соус сквозь сито или используем блендер.
  5. Фарш, рис, поджарку из моркови и лука перемешиваем с солью и перцем. Формируем из получившейся массы шарики и укладываем в форму для запекания.
  6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов 15-20 минут, понижаем температуру до 160 градусов , поливаем наши ежики соусом и запекаем еще 25-30 минут, в конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *