ИЗ МЯСА

Мясные ёжики в соусе

Несомненно мясные ёжики знакомы всем с детства и очень популярны на наших кухнях, их готовят в разных соусах, но самые популярные сметанный и томатный. Я хочу предложить вам смешать их ингредиенты и приготовить ёжики в сметанно-томатном соусе.


Мясные ёжики в соусе

Рецепт приготовления мясных ёжиков в соусе

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.,
  • свинина - 300 гр.,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана риса,
  • 250 гр. сметаны,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать на куски и с помощью мясорубки приготовить фарш. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Смешать фарш с рисом, вбить яйца и тщательно вымесить фарш.
  4. Из фарша сформировать не большие шарики (ёжики), выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  5. Для соуса смешать сметану, майонез и томатную пасту. Залить соусом ёжики и если соус не покрывает их добавить бульона или воды.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *