Мясные ёжики в соусе
Несомненно мясные ёжики знакомы всем с детства и очень популярны на наших кухнях, их готовят в разных соусах, но самые популярные сметанный и томатный. Я хочу предложить вам смешать их ингредиенты и приготовить ёжики в сметанно-томатном соусе.
Рецепт приготовления мясных ёжиков в соусе
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.,
- свинина - 300 гр.,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана риса,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- соль, перец.
Способ приготовления
- Мясо промыть, нарезать на куски и с помощью мясорубки приготовить фарш. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- Рис отварить до полуготовности.
- Смешать фарш с рисом, вбить яйца и тщательно вымесить фарш.
- Из фарша сформировать не большие шарики (ёжики), выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Для соуса смешать сметану, майонез и томатную пасту. Залить соусом ёжики и если соус не покрывает их добавить бульона или воды.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг