ИЗ МЯСА

Мясные шарики в томатном соусе

Это очень вкусное блюдо, особенно для любителей томатов. Соус получается очень ароматный и насыщенный, на гарнир к "шарикам" отлично подойдут спагетти или любая другая паста.


Мясные шарики в томатном соусе

Рецепт приготовления мясных шариков в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 - 1,2 кг. говядины,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • 2 банки томатов в собственном соку,
  • пучок базилика,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. С помощью мясорубки готовим фарш из мяса с луком.
  2. В приготовленный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем мелко порубленную петрушку и тщательно перемешиваем. Формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Готовые шарики укладываем в кастрюлю с толстым дном (лучше утятница, казан), добавляем 100 мл. воды, ставим на медленный огонь, добавляем порезанные томаты с соком, накрываем крышкой и готовим 40-60 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавляем порубленные листья базилика, порезанный чеснок, сахар, уксус, молотый черный перец, лавровый лист. Выключаем и оставляем под крышкой на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

2 комментария

  • Александр

    Чтобы томатный соус приобрел "эластичность" его нужно готовить 2-2,5 часа, вместо бульона использовать кр. сухое вино. За это время и фрикадельки пропитаются, а так же рекомендую в соус добавить св. базилик и Tabasco.

  • Оля

    Спасибо за вкусный и очень хороший рецепт, приготовила и все остались довольны

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *