Мясные шарики в томатном соусе
Это очень вкусное блюдо, особенно для любителей томатов. Соус получается очень ароматный и насыщенный, на гарнир к "шарикам" отлично подойдут спагетти или любая другая паста.
Рецепт приготовления мясных шариков в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 - 1,2 кг. говядины,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки или кинзы,
- 2 банки томатов в собственном соку,
- пучок базилика,
- 2 - 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- С помощью мясорубки готовим фарш из мяса с луком.
- В приготовленный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем мелко порубленную петрушку и тщательно перемешиваем. Формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Готовые шарики укладываем в кастрюлю с толстым дном (лучше утятница, казан), добавляем 100 мл. воды, ставим на медленный огонь, добавляем порезанные томаты с соком, накрываем крышкой и готовим 40-60 минут.
- За 10 минут до готовности добавляем порубленные листья базилика, порезанный чеснок, сахар, уксус, молотый черный перец, лавровый лист. Выключаем и оставляем под крышкой на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг
2 комментария
Александр
Чтобы томатный соус приобрел "эластичность" его нужно готовить 2-2,5 часа, вместо бульона использовать кр. сухое вино. За это время и фрикадельки пропитаются, а так же рекомендую в соус добавить св. базилик и Tabasco.
Оля
Спасибо за вкусный и очень хороший рецепт, приготовила и все остались довольны