СУПЫ

Мясной суп с рисом и оливками

Свиные ребрышке в этом супе можно заменить на мясо на косточке, а оливки заменить маслинами, все зависит от личных предпочтений.


Мясной суп с оливками

Рецепт приготовления мясного супа с рисом и оливками

Ингредиенты

  • 700 гр. свиных ребер,
  • 150 гр. оливок без косточки,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 1 головка лука,
  • 1 красный, сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 лавровый листа,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить в течении полутора часов периодически снимая образующуюся пену.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. Из перца удалить сердцевину, почистить от семян, нарезать соломкой. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а лучше нашинковать тонкой соломкой.
  4. В сковороде, на растительном масле, обжарить лук, морковь и сладкий перец.
  5. Мясной бульон процедить, мясо разрезать на ребрышки и вернуть в бульон и довести до кипения. В суп добавить картофель, рис, обжаренные овощи, соль, перец и варить 30-35 минут.
  6. Оливки порезать колечками и за 10-15 минут до готовности положить в суп вместе с лавровым листом. Подать с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Еще один суп в котором используются оливки и маслины, это солянка.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *