Мясной суп с рисом и оливками
Свиные ребрышке в этом супе можно заменить на мясо на косточке, а оливки заменить маслинами, все зависит от личных предпочтений.
Рецепт приготовления мясного супа с рисом и оливками
Ингредиенты
- 700 гр. свиных ребер,
- 150 гр. оливок без косточки,
- 4 ст. ложки риса,
- 1 головка лука,
- 1 красный, сладкий перец,
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 2 лавровый листа,
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить в течении полутора часов периодически снимая образующуюся пену.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- Из перца удалить сердцевину, почистить от семян, нарезать соломкой. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а лучше нашинковать тонкой соломкой.
- В сковороде, на растительном масле, обжарить лук, морковь и сладкий перец.
- Мясной бульон процедить, мясо разрезать на ребрышки и вернуть в бульон и довести до кипения. В суп добавить картофель, рис, обжаренные овощи, соль, перец и варить 30-35 минут.
- Оливки порезать колечками и за 10-15 минут до готовности положить в суп вместе с лавровым листом. Подать с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Еще один суп в котором используются оливки и маслины, это солянка.
2 комментария
Катерина
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Пора перекусить!
Я очень рад что понравился!