Мясной суп с красной чечевицей
Этот очень вкусный и полезный (чечевица на треть состоит из белка, она лидер по содержанию железа и в ней много других минералов) суп особенно понравиться любителям первых блюд с горохом и фасолью, красная чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания так, что времени на приготовление супа с чечевицей потребуется не так много.
Рецепт приготовления мясного супа с чечевицей
Ингредиенты
- 500-600 гр. свиных ребер,
- 300 гр. красной чечевицы,
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 томат,
- 1 морковь,
- 1 средняя головка лука,
- мускатный орех, черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Чечевицу, несколько раз, хорошо промыть в холодной воде.
- Свиные ребрышки вымыть, нарезать поштучно, подсушить и быстро обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Жареные ребрышки сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить и поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, помидор помыть и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Морковь с луком обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут.
- В кипящий бульон положить подготовленные овощи, добавить чечевицу и мускатный орех, готовить на среднем огне 20 минут. Снять с огня и дать супу настояться в течении 30 минут. В готовый суп можно добавить порубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!