Этот очень вкусный и полезный (чечевица на треть состоит из белка, она лидер по содержанию железа и в ней много других минералов) суп особенно понравиться любителям первых блюд с горохом и фасолью, красная чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания так, что времени на приготовление супа с чечевицей потребуется не так много.


Мясной суп с красной чечевицей

Рецепт приготовления мясного супа с чечевицей

Ингредиенты

  • 500-600 гр. свиных ребер,
  • 300 гр. красной чечевицы,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 1 томат,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя головка лука,
  • мускатный орех, черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чечевицу, несколько раз, хорошо промыть в холодной воде.
  2. Свиные ребрышки вымыть, нарезать поштучно, подсушить и быстро обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Жареные ребрышки сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, посолить и поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, помидор помыть и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  5. Морковь с луком обжарить на растительном масле в течении 5-6 минут.
  6. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, добавить чечевицу и мускатный орех, готовить на среднем огне 20 минут. Снять с огня и дать супу настояться в течении 30 минут. В готовый суп можно добавить порубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *