Мясной рулет с яйцом
Это наверное самый простой рулет который мне приходилось готовить, но от этого он не становиться менее вкусным. Мясной рулет с яйцом это отличный вариант для обычного семейного ужина, его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом
Ингредиенты
- по 500 гр. мяса свинины и говядины,
- 2 головки репчатого лука,
- 6 яиц,
- 100 гр. белого хлеба,
- соль, черный перец, сухие травы по вкусу.
Способ приготовления
- Четыре яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Хлеб замочить в молоке.
- Свинину и говядину промыть, нарезать на куски, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отжатым белым хлебом.
- В получившейся фарш вбить оставшиеся два яйца, добавить соль, перец, травы и хорошо вымесить.
- Мясной фарш выложить на смоченную холодной водой х/б салфетку, разровнять чтобы получился продолговатый прямоугольник. На середину фарша выложить яйца и с помощью салфетки соединить края, сформировав тем самым толстую колбаску.
- Аккуратно, с помощью все той же салфетки, переместить рулет в смазанную форму для запекания швом вниз, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 50 - 60 минут.
- Готовому рулету дать постоять минут 15 - 20, выложить на блюдо и нарезать на порции. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг