Мясной рулет с вишней
Это вкусное и простое в приготовление блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Его можно приготовить из любой части туши, но лучше взять карбонад, он легко разрезается в пласт, скручивается в рулет и красиво надрезается, а то что мясо этой части получается немного суховатым, исправит вишневый соус.
Рецепт приготовления мясного рулета с вишней
Ингредиенты
- 1,5-1,6 кг. мякоти свинины (окорок, шейка, карбонат),
- 400 гр. вишни без косточек,
- 100 гр. сладкой сушеной вишни,
- мускатный орех,
- бальзамический уксус (можно винный),
- смесь перцев,
- соль, сахар.
Способ приготовления
- Вишню промыть, извлечь косточки. Половину всей вишни измельчить в блендере до состояния пюре, вторую часть смешать с сушеными вишнями и добавить немного мускатного ореха (по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка).
- Мясо надрезать и раскрыть, как книжку (если кусок слишком толстый, нужно сделать надрезы с разных сторон, чтобы получилось подобие гармошки) и разложить на столе застеленном пищевой пленкой. Должен получиться пласт толщиной 1-1,5 см..
- Мясо натереть со всех сторон смесью перцев, накрыть пищевой пленкой (это для того, чтобы кусочки мяса и брызги не разлетались по всей кухни) и хорошо отбить. Отбивать следует от середины к краям, это позволит еще увеличить размер пласта.
- С помощью ножа, срезать выступающее мясо (должен получиться прямоугольник). Обрезки мяса выложить с края стороны (той с которой Вы начнете скручивать рулет), посолить, опять накрыть пленкой и отбить.
- В смесь вишни добавить 1-2 ст. ложки уксуса (лучше взять бальзамический), перемешать, выложить равномерно на мясо (оставшийся сок добавить к пюре) и с помощью пищевой пленки плотно скрутить рулет. Рулет связать нитью и выложить в застеленную фольгой форму, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 70-90 минут. За 20-25 минут до готовности, слить сок выделившийся из мяса в отдельную посуду, открыть мясо чтобы образовалась золотистая корочка.
- Пока запекается мясо, смешать сок от мяса с вишневым пюре, добавить 2 чайные ложки сахара и варить, постоянно помешивая, пока объем не уменьшиться в 2 раза.
- Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Нарезать рулет на порции, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
Мой рейтинг
2 комментария
ВладиславС
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, откуда информация? Подробнее я не находил. Мне пригодилось. Благодарю
___
Автор строительного блога http://remetr.ru
volch@ra
Это результат моих экспериментов. Могу заверить что это очень вкусно.