Мясной рулет с рисом и яйцом
Когда не хватает время этот рецепт будет настоящей находкой, основное блюдо и гарнир в "одном флаконе", добавьте к рулету овощной салат и у вас получится полноценный ужин.
Рецепт приготовления мясного рулета с рисом и яйцом
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
- 500 гр. свинины,
- 1/2 стакана риса,
- 2 головки репчатого лука,
- 5 яиц,
- 100 гр. белого хлеба или сухарей,
- 100 мл. молока,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Отварить рис и оставшиеся яйца. Готовые яйца мелко нарезать и смешать с отварным рисом.
- На полотенце застеленном пищевой пленкой, разложить фарш пластом толщиной 12-15 мм..
- На фарш выложить рисовую начинку, поднять края полотенца, чтобы соединились края фарша, хорошо залепить шов и края.
- Переложить получившейся батон в смазанную маслом форму и накрыть фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, затем снять фольгу и дать рулету зарумянится в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
А по этому рецепту можно просто приготовить рулет с перепелиными яйцами.
Кухня: Домашняя