ИЗ МЯСА

Мясной рулет с рисом и яйцом

Когда не хватает время этот рецепт будет настоящей находкой, основное блюдо и гарнир в "одном флаконе", добавьте к рулету овощной салат и у вас получится полноценный ужин.

Мясной рулет с рисом и яйцомРецепт приготовления мясного рулета с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 500 гр. свинины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5 яиц,
  • 100 гр. белого хлеба или сухарей,
  • 100 мл. молока,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
  2. Отварить рис и оставшиеся яйца. Готовые яйца мелко нарезать и смешать с отварным рисом.
  3. На полотенце застеленном пищевой пленкой, разложить фарш пластом толщиной 12-15 мм..
  4. На фарш выложить рисовую начинку, поднять края полотенца, чтобы соединились края фарша, хорошо залепить шов и края.
  5. Переложить получившейся батон в смазанную маслом форму и накрыть фольгой. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут, затем снять фольгу и дать рулету зарумянится в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!
А по этому рецепту можно просто приготовить рулет с перепелиными яйцами.

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *