Мясной рулет с перепелиными яйцами
Это очень нежный рулет, а маленькие перепелиные яйца придают ему дополнительную изысканность и красоту, он прекрасно украсит тихий семейный ужин.
Рецепт приготовления мясного рулета с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 1 кг. говядины,
- 300 гр. белого хлеба,
- 0,5 л. молока,
- 2 белка,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 средняя морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 20 перепелиных яиц,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
- Предварительно замоченный в молоке хлеб слегка отжать и добавить к фаршу, перемешать.
- Взбитые белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, посуду с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
- Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи обжарить на сильно разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла (жарить до прозрачности лука).
- Обжаренные и остывшие овощи добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать легкими движениями.
- На противень положить лист пергамента и слегка смазать маслом, выложить фарш и придать ему форму полена.
- На фарше равномерно разместить перепелиные яйца, вдавить их на разную глубину в фарш, разровнять поверхность и завернуть рулет в пергамент.
- Запекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45-50 минут (за 10 минут до готовности следует разрезать пергамент чтобы рулет подрумянился).
- На гарнир подойдет картофель в любом виде, спагетти или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
Практически такой же рулет можно приготовить с обычными яйцами.
Мой рейтинг