Это очень нежный рулет, а маленькие перепелиные яйца придают ему дополнительную изысканность и красоту, он прекрасно украсит тихий семейный ужин.


Мясной рулет с перепелиными яйцами

Рецепт приготовления мясного рулета с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 300 гр. белого хлеба,
  • 0,5 л. молока,
  • 2 белка,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 20 перепелиных яиц,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и с помощью мясорубки приготовить фарш.
  2. Предварительно замоченный в молоке хлеб слегка отжать и добавить к фаршу, перемешать.
  3. Взбитые белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, посуду с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  4. Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  5. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи обжарить на сильно разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла (жарить до прозрачности лука).
  6. Обжаренные и остывшие овощи добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать легкими движениями.
  7. На противень положить лист пергамента и слегка смазать маслом, выложить фарш и придать ему форму полена.
  8. На фарше равномерно разместить перепелиные яйца, вдавить их на разную глубину в фарш, разровнять поверхность и завернуть рулет в пергамент.
  9. Мясной рулет с перепелиными яйцамиЗапекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45-50 минут (за 10 минут до готовности следует разрезать пергамент чтобы рулет подрумянился).
  10. На гарнир подойдет картофель в любом виде, спагетти или просто свежие овощи.

Приятного аппетита!
Практически такой же рулет можно приготовить с обычными яйцами.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *