Мясной рулет с цветной капустой
Мясной рулет с цветной капустой готовится практически так же как и с яйцом, только мясо следует брать говядину и желательно добавить в фарш зелень. Можно добавить в фарш немного копченного бекона, тогда рулет станет еще более сочным с легким копченым привкусом.
Рецепт приготовления мясного рулета с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 кг. говядина,
- 2 яйца,
- 2 головки репчатого лука,
- 250 - 300 гр. цветной капусты,
- 100 гр. белого хлеба,
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- соль, черный перец.
Способ приготовления
- Цветную капусту отварить и разобрать на достаточно крупные соцветия.
- Лук мелко порезать. Половину нарезанного лука обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Хлеб замочить в молоке.
- Мясо промыть, нарезать на не большие кусочки, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отжатым белым хлебом.
- В фарш разбить яйца, посолить, добавить перец и мелко порубленную зелень, хорошо вымесить.
- Мясной фарш выложить на влажное х/б полотенце, разровнять чтобы получился продолговатый прямоугольник. На середину прямоугольника выложить соцветия цветной капусты и с помощью полотенца соединить края, сформировав тем самым рулет.
- Аккуратно, с помощью все той же салфетки, переместить рулет в смазанную форму для запекания швом вниз, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой и запекать 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый рулет накрыть полотенцем дать постоять 20 минут, выложить на блюдо и нарезать на порции. В качестве гарнира подать картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг