Мясной рулет с цветной капустой готовится практически так же как и с яйцом, только мясо следует брать говядину и желательно добавить в фарш зелень. Можно добавить в фарш немного копченного бекона, тогда рулет станет еще более сочным с легким копченым привкусом.


Мясной рулет с цветной капустой

Рецепт приготовления мясного рулета с цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кг. говядина,
  • 2 яйца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 250 - 300 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. белого хлеба,
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

  1. Цветную капусту отварить и разобрать на достаточно крупные соцветия.
  2. Лук мелко порезать. Половину нарезанного лука обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Хлеб замочить в молоке.
  3. Мясо промыть, нарезать на не большие кусочки, прокрутить в мясорубке вместе с луком и отжатым белым хлебом.
  4. В фарш разбить яйца, посолить, добавить перец и мелко порубленную зелень, хорошо вымесить.
  5. Мясной фарш выложить на влажное х/б полотенце, разровнять чтобы получился продолговатый прямоугольник. На середину прямоугольника выложить соцветия цветной капусты и с помощью полотенца соединить края, сформировав тем самым рулет.
  6. Аккуратно, с помощью все той же салфетки, переместить рулет в смазанную форму для запекания швом вниз, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой и запекать 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовый рулет накрыть полотенцем дать постоять 20 минут, выложить на блюдо и нарезать на порции. В качестве гарнира подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *