Сочный и ароматный мясной пирог это отличный вариант второго блюда, для него не требуется готовить отдельно гарнир, просто подайте его с овощами и соленьями. Для сочности пирога в этом рецепте добавлен картофель, но его можно заменить другими овощами или рисом.


Мясной пирог

Рецепт приготовления мясного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 2,5-3 стакана муки.

Начинка:

  • 500-600 гр мяса (баранина, свинина, говядина),
  • 1 большая луковица,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • соль, черный перец, зира (кумин) по вкусу,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

  1. В посуде где будете замешивать тесто смешать сметану с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, солью и разрыхлителем.
  2. Добавить большую часть муки (примерно 2 стакана) и замесить тесто, постепенно подсыпая по немного муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде, но стоит помнить тесто должно получиться мягкое и эластичное. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник.
  3. Мясо и лук мелко нарезать (мясорубкой пользоваться не стоит) и смешать со специями.
  4. Картофель натереть на крупной терке и перемешать с мясом, добавить оливковое масло.
  5. Тесто разделить на две части (одна не много больше другой). Раскатать на присыпанном мукой столе большую часть теста в круг диаметром около 30 см. и перенести с помощью скалки на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень.
  6. Мясной пирогВыложить на тесто начинку, равномерно распределить оставляя по 3-4 см. свободного места с краев. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть им начинку, как следует соединить края (они не должны разойтись при выпечки).
  7. Смазать пирог яйцом взбитым с чайной ложкой воды, сделать не большие надрезы на пироге и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *