ИЗ МЯСА

Мясной батон с грибами

Мясной батон с грибами это простое и вкусное блюдо которое можно подавать в горячем виде на обед или ужин, а так же в холодном в качестве закуски.

Рецепт приготовления мясного батона с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 150 гр. сыра,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 батона белого хлеба,
  • 200 мл. молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • панировочные сухари, растительное масло.

Способ приготовления

  1. Хлеб разломать на маленькие кусочки и замочить в молоке, лук очистить и порезать, сыр натереть на крупной терке.
  2. Фарш выложить в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и сыр, перемешать и пропустить через мясорубку.
  3. Яйца взбить и аккуратно ввести в фарш, добавить соль и перец. Готовый фарш убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Грибы обжарить целиком на растительном масле, в конце добавить мелко порубленный чеснок.
  5. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпаем сухарями.
  6. Выложить половину фарша в форму, на середину уложить грибы слегка вдавливая в фарш и равномерно накрыть оставшимся фаршем и разровнять.
  7. Мясной батон посыпать сухарями, сделать несколько проколов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому рулету дать слегка остыть, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдете ещё один рецепт мясного рулета с ветчиной и сыром.

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *