Мясной батон с грибами
Мясной батон с грибами это простое и вкусное блюдо которое можно подавать в горячем виде на обед или ужин, а так же в холодном в качестве закуски.
Рецепт приготовления мясного батона с грибами
Ингредиенты
- 1 кг. говяжьего фарша,
- 500 гр. шампиньонов,
- 150 гр. сыра,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 1/2 батона белого хлеба,
- 200 мл. молока,
- соль, перец по вкусу,
- панировочные сухари, растительное масло.
Способ приготовления
- Хлеб разломать на маленькие кусочки и замочить в молоке, лук очистить и порезать, сыр натереть на крупной терке.
- Фарш выложить в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и сыр, перемешать и пропустить через мясорубку.
- Яйца взбить и аккуратно ввести в фарш, добавить соль и перец. Готовый фарш убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Грибы обжарить целиком на растительном масле, в конце добавить мелко порубленный чеснок.
- Прямоугольную форму смазать маслом и посыпаем сухарями.
- Выложить половину фарша в форму, на середину уложить грибы слегка вдавливая в фарш и равномерно накрыть оставшимся фаршем и разровнять.
- Мясной батон посыпать сухарями, сделать несколько проколов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- Готовому рулету дать слегка остыть, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
А на этой странице вы найдете ещё один рецепт мясного рулета с ветчиной и сыром.
Кухня: Домашняя