ИЗ МЯСА

Мраморная говядина в сливках

Мраморная говядина по этому рецепту получается очень нежная, сочная и тающая во рту, а сливочный соус в котором она готовится будет прекрасным дополнением к приготовленному мясу и к гарниру.

Мраморная говядина в сливках Рецепт приготовления мраморной говядины в сливках

Ингредиенты

  • Около 1,5 кг мраморной говядины,
  • 500 мл. сливок 20% жирности,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Пучок петрушки,
  • Соль, свежемолотый черный перец,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, дольки чеснока нарезать ломтиками. С пучка петрушки оторвать все листья, стебли перевязаться нитью.
  2. Мраморная говядина в сливках -1Мясо тщательно натереть смесью соли с перцем и обжарить до золотистой корочки в сильно разогретой, глубокой посуде с толстым дном (казан, утятница или сковорода с высокими бортами). Обжаренную говядину вынуть на тарелку.
  3. В посуду где жарилось мясо положить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Поверх лука выложить мясо, посыпать чесноком, добавить связанные стебли петрушки, залить 1 литром горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа. К мясу добавить сливки и тушить ещё 30 минут.
  4. Мясо аккуратно вынуть из посуды. Соус перемешать блендером до однородности и уварить до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, вернуть мясо в соус, посыпать рубленными листиками петрушки и прогреть.
  5. Нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Мраморная говядина в сливках -2Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте как приготовить говядину с маринованными грибами.

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *