СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Миндальные сконы с клюквой

Сконы это небольшие, традиционные, английские булочки к чаю. Это не типичный английский вариант, но для тех кто любит миндаль сконы приготовленные по этому рецепту будут в большем почёте.

Миндальные сконы с клюквойРецепт приготовления миндальные сконов с клюквой

Ингредиенты

  • 150 гр. миндаля,
  • 200 гр. сахара,
  • 50 мл. воды,
  • 500 гр. муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 180 гр. сливочного масла,
  • 400 гр. густого йогурта,
  • 2 стакана замороженной клюквы,
  • Молоко и коричневый тростниковый сахар для посылки.

Способ приготовления

  1. Миндаль очистить от шкурки (чтобы легко это сделать его следует залить кипятком и проварить 1 минуту), подсушить на сковороде и измельчить блендером в кашицу.
  2. Из воды и сахара сварить сироп температурой 115 градусов (до пробы на мягкий шарик), добавить в сироп миндальную кашицу и варить на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Остудить массу до комнатной температуры.
  3. К остывшей массе добавить муку, сахар, соль, рызрыхлитель и хорошо перемешать, далее добавить порезанное на небольшие кубики сливочное масло и ещё раз тщательно перемешать в крошку, положить в крошку йогурт и вымесить гладкое, мягкой и не липнущее к рукам тесто.
  4. Тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. и разрезать его на две равные части. На одну половину выложить ягоды, слегка вдавить их, накрыть второй половиной и аккуратно прижать. Убрать получившуюся заготовку в морозильник на 20 минут.
  5. Достать заготовку, смазать её молоком, посыпать тростниковым сахаром и острым ножом нарезать на квадраты.
  6. Получившиеся сконы выложить на застеленный пергаментом противень оставляя между ними 2-3 см., противень отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Миндальные сконы с клюквой-1Приятного аппетита!
А по этому рецепту можно приготовить изумительный миндальный пирог с вишней и шоколадом.

Кухня: Домашняя

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *